Ativar e desativar o modo de nuvem para componentes de proteção

O Modo de nuvem refere-se ao modo operacional da aplicação no qual o Kaspersky Endpoint Security utiliza uma versão simplificada das bases de dados antivírus. A Kaspersky Security Network suporta a operação da aplicação quando estão a ser usadas bases de dados antivírus simplificadas. A versão simplificada das bases de dados antivírus permite-lhe utilizar cerca de metade da RAM do computador que de outra forma seria utilizada com as bases de dados habituais. Se não participar na Kaspersky Security Network ou se o Modo de nuvem estiver desativado, o Kaspersky Endpoint Security transfere a versão completa das bases de dados antivírus dos servidores da Kaspersky.

Quando utilizar a Kaspersky Private Security Network, a funcionalidade do cloud mode está disponível, começando com a versão 3.0 da Kaspersky Private Security Network.

Para ativar ou desativar o modo de nuvem para componentes de proteção:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão icon_settings.
  2. Na janela Application settings, selecione Proteção avançada contra ameaçasKaspersky Security Network.
  3. Use o botão de alternar da Ativar o modo de nuvem para ativar ou desativar o componente.
  4. Guarde as suas alterações.

Como resultado, o Kaspersky Endpoint Security transfere uma versão simplificada ou uma versão completa das bases de dados de antivírus durante a atualização seguinte.

Se a versão simplificada das bases de dados de antivírus não estiver disponível para utilização, o Kaspersky Endpoint Security muda automaticamente para a versão premium das bases de dados de antivírus.